概要
材料
- 玉ねぎ 中1個
- ベーコン 薄切り10cm×5cm 4枚
- ニンニク 1片
- かつお節 適量
調味料
- 油 大さじ1
- 塩 適量
- 味の素 適量
- こしょう 適量
- 醤油 小さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 大さじ2
作り方
カット
- 玉ねぎを厚さ7,8mmの輪切りにする
- ベーコンを幅7,8mmの短冊切りにする
フライパン調理
- フライパンに油とにんにくを入れて温める
- 玉ねぎを入れ、軽く塩を振って軽く焼き目がつくまで焼く
- 反対側も同様
- ベーコンを入れて軽く焼く
他の調味料を入れて、水分がなくなってきたら火を止める
最後に、鰹節をかけて完成