工作と競馬2

電子工作、プログラミング、木工といった工作の記録記事、競馬に関する考察記事を掲載するブログ

玉ねぎ

概要

材料

  • 玉ねぎ 中1個
  • ベーコン 薄切り10cm×5cm 4枚
  • ニンニク 1片
  • かつお節 適量

調味料

  • 油 大さじ1
  • 塩 適量
  • 味の素 適量
  • こしょう 適量
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 水 大さじ2

作り方

カット

  • 玉ねぎを厚さ7,8mmの輪切りにする
  • ベーコンを幅7,8mmの短冊切りにする

フライパン調理

  • フライパンに油とにんにくを入れて温める
  • 玉ねぎを入れ、軽く塩を振って軽く焼き目がつくまで焼く
  • 反対側も同様
  • ベーコンを入れて軽く焼く
  • 他の調味料を入れて、水分がなくなってきたら火を止める

  • 最後に、鰹節をかけて完成